有關新冠肺炎(COVID-19)的縣政府和州政府公共衛生命令的執法

全聖塔克拉拉縣的個人和企業都有責任遵守公共衛生命令,以確保面臨新冠肺炎大流行時我們社區的安全。有關適用規則的資訊,請參閱該縣的「公共衛生命令」網頁和該縣的「公共衛生命令常見問答」網頁,其中還連結到適用的州指導文件和法規

 

宣導教育優先

當縣政府得知從來沒有違反命令的企業有非緊急投訴時,,縣政府的第一反應通常是瞭解情況並嘗試教育企業如何遵守。這可能包括發出警告或採取其他適當的措施,但並非每種情況下如此。如果企業之前曾違反過命令,在宣導教育後拒絕遵守,被發現故意違反命令,或犯下對公共衛生構成迫在眉睫之風險的違規行為,縣政府可選擇不發出警告。縣政府一向以來的經驗是,大多數企業在接受了有關規定的宣導教育之後便會遵守。

執行命令

如果有企業不遵守命令,縣政府可以採取幾種行動來執行命令。縣政府採用的多樣執法工具,包括警告和罰款(根據於2020年8月11日生效的NS-9.291緊急法令)、暫停或吊銷許可證(在縣政府簽發許可證的各種行業中),甚至進行刑事起訴(因為違反衛生命令屬於輕罪)。各種因素-包括違規類型、違規的嚴重程度、違規造成的公共衛生風險的即時性以及企業是否有違反衛生命令的先例-決定了縣政府執法工具的選擇。

縣政府最常使用的執法工具是開具罰單,執法人員透過一份名為違規通知的文件進行評估。與縣政府著重宣傳、教育和自願遵守的整體重點一致,,在適當情況下,違規通知提供最高長達72小時的‘寬限期“。如果違規通知中包含寬限期,企業如果遵守寬限期並提交記錄其符合規定的聲明,則可以完全避免罰款。(企業可以在 www.sccCOVIDconcerns.org 上提交合規聲明。)但是,如果企業在寬限期內沒有遵守法規,或者如果違規通知沒有提供寬限期,則自執法人員發出違規通知的日期起開始累計罰款。

根據緊急法令,罰款每天都會加倍,直到每日最高達$5,000,然後每天又會重新累積,直到違規行為得到解決為止。縣政府可以透過各種系統收取罰款,包括直接向企業開罰單,並讓書記官將罰款記錄為發生違規行為的物業留置權。這意味著,如果物業所有者和企業所有者是不同人,則可能需要支付這些罰款。

除了縣政府的執法行動外,州政府也可採取下列行動來執行州法令,措施可能包括打電話、透過電子郵件或、信件做書面溝通和登門拜訪。 州政府執法機構可能包括酒精飲料管制部、消費者事務部、勞資關係部等。 州政府還可以對已核發的執照或許可證採取行動,例如吊銷執照。

 

縣政府支援

縣政府希望儘可能宣導教育而非執法,並渴望幫助企業瞭解並自願遵守衛生命令規定的義務。如果縣政府的COVID-19網站上提供的廣泛訊息未能回答企業的疑問——您可以在企業指引常見問答查找更多訊息——企業可以撥打(408)961-5500,或透過提交網路表單與縣政府的COVID-19企業客服中心聯絡。

任何人對違反任何公共衛生命令行為有疑慮,都可以造訪我們的網站(www.SCCCovidConcerns.org)提交線上表格,或者撥打(408)961-5500與企業客服中心聯絡,服務人員提供多種語言翻譯協助您用線上表格輸入您的疑慮。​

 

關於違反通知或合規協定的問題?

如果您對收到的違規通知有疑慮,或想討論簽訂合規協定以減少罰款,來換取未來遵守所有公共衛生命令的承諾,請發送電子郵件至[email protected]或致電408-299-9043。

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.