康特科斯塔、聖塔克拉拉和舊金山縣公共衛生局長呼籲雇主 考慮要求員工接種疫苗以促進實現在新冠肺炎下安全的工作場所

即時發布
2021年7月22日

鑒於新冠肺炎病例迅速升高導致尚未接種疫苗的個人面臨重病和死亡風險,康特科斯塔、聖塔克拉拉和舊金山縣衛生官員強烈呼籲所有雇主考慮實施工作場所新冠肺炎安全政策,要求他們的員工盡快接種疫苗。

對於尚未完全接種疫苗的任何員工,雇主必須根據現行州法律要求並強制執行戴口罩的規定。此外,鼓勵雇主要求對未接種疫苗的員工經常做新冠肺炎檢測。

「未接種新冠肺炎疫苗的工作者會給工作場所帶來巨大的健康和財務風險,」康特科斯塔縣衛生局長Chris Farnitano博士說,「最重要的是,其在工作場所的暴露導致了嚴重的疾病和死亡。」

自6月中旬以來,加州的社區和工作場所傳播保護措施放寬, 加上比原始變異病毒株更具傳染性的Delta變異病毒株的迅速傳播,導致病例率顯著提高,因此,在企業和工作場所傳播的風險也隨之提高。

僱主可以通過要求接種疫苗作為工作條件,在確保安全的工作場所環境和提高工作年齡層疫苗接種率方面發揮關鍵作用,除了因醫療原因可豁免接種疫苗或出於虔誠的宗教信仰而拒絕接種疫苗的非常有限的例外情況。

本地與全國數據顯示,完成疫苗接種的人比未接種疫苗的人感染新冠肺炎或需要住院治療的可能性要小得多。

「普及的疫苗接種政策可使企業受益,因為已接種疫苗和尚未接種疫苗的工作者的檢疫要求不同,」舊金山衛生局長Susan Philip博士說,「就現時而言,未接種疫苗的員工如果與檢測呈陽性的人士接觸,必須至少檢疫10天,而已完成疫苗接種的員工除非出現症狀,否則不需要進行檢疫。」

建議雇主要求提供新冠肺炎疫苗接種文件而不是自我證明,是確保工作者遵守適當工作場所保護措施的最佳做法。

目前州和聯邦就業法支持雇主要求提供疫苗接種狀況的文件,要求將接種疫苗作為工作條件並要求採取額外的安全預防措施,包括要求未接種疫苗的員工戴口罩並經常做檢測。相關資訊可透過加州公平就業和住房部獲取。

「從第一次新冠肺炎疫苗接種開始已滿了八個月,新冠肺炎疫苗已被證明非常有效與安全,也是我們預防新冠肺炎疾病、住院率和死亡人數的最重要工具,」聖塔克拉拉縣衛生局長兼公共衛生主任Sara Cody博士說,「我們鼓勵雇主透過疫苗接種和其他工作場所安全要求,採取強力的措施以促進實現在新冠肺炎下安全的工作場所。」

欲了解安全、免費和方便的新冠肺炎疫苗訊息,請瀏覽www.sccfreevax.org

###

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.