聖塔克拉拉縣公共衛生官員宣布,地方的室內口罩要求將繼續有效,並提供解除新冠肺炎室內口罩要求的最新標準

及時發布
2022年2月9日


預計將在幾內解除室內佩戴口罩的要求


加州聖塔克拉拉縣 - 聖塔克拉拉縣公共衛生局今天宣布,當加州在2月16日取消室內戴口罩的要求時,將不會取消本地的室內口罩要求。相反,聖塔克拉拉縣將繼續根據疫苗接種,住院率和病例率等的明確數據指標來判斷新冠肺炎可能帶來的風險,以決定是否以及何時取消室內口罩要求。洛杉磯縣同樣宣布不會立即取消當地的口罩要求。 隨著病例率繼續下降,本縣預計將能夠在幾週內取消室內口罩要求。

縣府曾在十月份宣布了 取消本地口罩要求的標準。今天,縣公共衛生局宣布已經更新先前Delta變異病毒株在社區中傳播時所採用的指標,以反映當前情況,那就是Omicron比Delta更不構成嚴重疾病和住院的風險。具體而言,縣府之前的指標乃根據美國疾病管制與預防中心的"緩和"標準要求新病例的七天平均值約為150或更低。更新後的指標允許本縣新病例的七天平均值為550或以下至少一週,可以取消室內口罩要求。

聖縣已經達到了取消室內口罩要求的三個指標之一,即 80%的縣居民完全接種了疫苗。其餘兩個指標尚未達到。當達到其餘兩個指標後,將取消本地室內口罩要求:

  • 根據縣衛生局長的判斷,縣內因新冠肺炎的住院率要低且穩定
  • 每日七天平均新增病例要低於550以下,持續至少一週

儘管自 一 月份的高峰以來總體病例率已顯著下降,但新冠肺炎繼續廣泛傳播,並且病例率仍高於 一 月 Omicron 高峰之前的大流行中的任何時間。本縣目前的七天平均病例數為每天 1,922 例,處於美國疾病管制與預防中心社區傳播的最高水平。 住院率同樣居高不下,而且還沒有下降。

州政府將於 2 月 16 日取消全面室內口罩要求。 但是,2 月 16 日之後,州衛生命令將繼續要求在許多環境中全面實施室內口罩令,包括所有 K-12 學校、托兒所、大眾運輸、醫療機構、庇護所、監獄和長期照護機構。

「我們必須繼續根據新冠肺炎給我們社區帶來的風險做出決定,我們期待盡快取消室內口罩要求,但不會讓弱勢群體面臨過度風險,」聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任Sara Cody博士說。「 與此同時,我們需要繼續保護我們的社區。室內全面戴口罩對於保護我們的社區至關重要,尤其是年長者或免疫功能低下的社區成員。繼續在室內戴口罩也應該讓我們的病例率繼續迅速下降。」

# # #

請關注我們的Twitter以瞭解最新情況:@HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站:www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁:https://www.facebook.com/sccpublichealth

 

 

 

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.