灣區衛生官員制定取消新冠肺炎室内戴口罩要求的標準

及時發布

2021年10月7日

加州聖塔克拉拉縣 - 疫苗的接種和在室內戴口罩的決定降低了新冠肺炎病例和住院率,灣區8個要求室內戴口罩的縣市的衛生官員在今天達成共識,在一定標準達到時,各自決定取消室內戴口罩的衛生命令。

這些衛生官員繼續在整個灣區共同努力,以一致的區域方法保護公共衛生,並隨著這一波大流行的消退,為應對新冠肺炎的下一階段作出計劃。

包括阿拉米達、康特科斯塔、馬林、 納帕、聖馬刁、聖塔克拉拉、索諾瑪等縣和伯克利市在達到以下所有標準時,將取消在室內公共場所戴口罩的要求,而不受州和聯邦政府戴口罩規定的約束:

  • 各縣市達到疾病管制與預防中心 (CDC) 在新冠肺炎傳播級別中定義的黃色緩和等級,並維持在該級別至少三週; 和
  • 根據衛生局長的判斷,該縣市內的新冠肺炎住院率低且穩定; 和
  • 各縣市總人口的 80%完全接種了兩劑輝瑞或莫德納,或一劑強生疫苗(不包括加強劑)

    自新冠肺炎疫苗被聯邦和州當局授權用於 5 至 11 歲兒童的緊急使用以來,已經超過了八週

在夏天確診案例、住院和死亡人數激增後,大部分的灣區縣市於 8 月 3 日發布了室內戴口罩的要求。

但隨著區域數據顯示此激增趨勢正在減緩,而灣區又是全國接種疫苗最多的地區之一,衛生官員同意此刻是計劃下一步的最好時機。

取消當地的室內戴口罩規定不會阻止企業、非營利組織、教堂或其他擁有公共室內空間的機構實施自己的要求。 由於新冠肺炎很容易透過空氣飛沫傳播,因此面罩在防止其傳播方面仍然非常有效。

當相應的縣或市達到標準時,就可以取消其命令。 制定這些標準是為了根據區域科學和醫學共識,幫助確定取消室內戴口罩命令的最安全時機。 該標準還為 5 至 11 歲的兒童提供了安全保障,他們需要在社區中增加戴口罩的額外保護以保持低的病例率,以便他們可以留在學校直到接種疫苗。

“室內戴口罩有助於減少病例數、住院率和新冠肺炎死亡人數,因此我們不想過於倉促地取消這一重要的新冠肺炎防護層,” 聖塔克拉拉縣衛生局長及公共衛生主任Sara Cody博士說。“這些區域指標將有助於確保我們社區的安全,並確保我們的病例率低且穩定,我們的醫院狀況良好,以及有較高的疫苗接種率。”

對於未接種疫苗或符合資格獲得加強劑的人來說,與他們的醫療保健提供方或透過 www.sccfreevax.org 預約接種疫苗仍然很重要。

在取消當地的口罩要求後,加州的面罩使用健康指南可能仍然有效,這意味著未完全接種新冠肺炎疫苗的人士必須繼續在企業和室內公共場所佩戴口罩。

州政府要求無論疫苗接種狀況如何,每個人都要戴上面罩,包括在醫療保健場所、公共交通以及成人和長者護理設施中,加州K-12學校佩戴面罩的指引也不會受到當地衛生命令改變的影響。

聯邦食品藥物管理局(FDA)諮詢委員會計劃於10月26日考慮輝瑞生物科技公司(Pfizer-BioNTech為)的申請,批准其新冠疫苗用於5到11歲兒童的緊急使用。

# # #

追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.