居家疫苗接種計劃

聖塔克拉拉縣政府為無法離開住所的個人推出了免費的居家疫苗接種計劃。

您等待接種疫苗的時間越長,感染新冠肺炎並傳染給朋友、親人或同事感染的風險就越高。為了減低所有人的等候時間,強烈鼓勵在協助下能夠到達縣政府設立的疫苗接種站的個人在 sccfreevax.org 進行預約。縣政府在聖谷衛生中心東谷分院 (Emmanuel Baptist Church)提供免下車疫苗接種服務。需要交通協助的個人可以撥打 408-809-2124 安排免費的聖塔克拉拉谷交通局復康巴士(VTA Paratransit)乘車往返疫苗接種站。所有縣政府設立的疫苗診所都為有身體殘疾或感官和行為極為不便者提供便利。請參閱下面按站列出的可用的便利摘要。

疫苗接種站  
Mountain View社區中心
  • 為殘障人士預留的停車位和專用的等候區
  • 為那些想要隱私或在見到針頭會感到暈眩的人設立帶簾子的區域
  • 有2張床和輪椅可用
聖荷西以馬內利浸信教會(Emmanuel Baptist Church)
  • 為聖塔克拉拉谷交通局(VTA)運輸和殘障人士預留的停車位
  • 為智力/發育障礙者設立的專用通道和休息區。
  • 為行動不便人士設立的專用觀察區
  • 帶折疊床的私隱區域
Fairgrounds展覽館
  • 殘障人士專用停車位
  • 符合美國人殘疾法案(ADA)要求的便利入口,專用的疫苗接種排隊區域
  • 設立專用的等候區,用簾子隔開,以保持私隱

欲知詳情,請下載疫苗診所殘疾人士無障礙指引

還請有醫療保險的個人向其醫療保險商查詢是否承保居家疫苗接種,因為有些保險商確實提供此服務。

要使病人有資格接受聖塔克拉拉縣計劃下的居家疫苗接種,病人必須符合聯邦醫療保險(Medicare,俗稱紅藍卡)計劃使用的定義「受困於家中」(閉居在家):如果以下兩個條件都符合,則此人可被視為「受困於家中」:

  • 由於疾病或殘障,病人通常不能離開家;及
  • 當他或她離開家時,非常困難並需要很多協助。

個人或其照護者、醫療保健提供方、家庭成員或朋友可以在此處提交請求以開始申請流程。

申請居家疫苗接種計劃

對於無法下載網上表格的個人,您可以撥打408-970-2818或發電子郵件至[email protected]

一名代表將聯絡您為個人和任何其他符合條件的家庭成員填寫接收表格並安排預約。如果需要,您可以在星期一至星期五與講英語、西班牙語和其他語言接收代表接洽。預約的時限取決於計劃工作人員的工作量。

符合資格的個人將在其住所有由下列人員之一接種疫苗:公共衛生護士、緊急醫療技術員、來自消防局合作夥伴或緊急醫療服務 (EMS) 提供商的輔助醫護人員(Paramedic)。打完疫苗後將要觀察15到30分鐘來監測個人對疫苗的反應。

如果您有任何疑問,請撥打 408-970-2818 或發電子郵件至[email protected]

我如何申請免費的居家疫苗接種計劃?

個人或其照護者、醫療保健提供方、家庭成員或朋友可以在此處提交請求以開始申請流程。

申請居家疫苗接種計劃

對於無法下載網上表格的個人,您可以撥打408-970-2818或發電子郵件至[email protected]

如何確定資格?

要使病人有資格根據聖塔克拉拉縣計劃接受居家疫苗接種,病人必須符合聯邦醫療保險(Medicare,俗稱紅藍卡)計劃使用的定義「受困於家中」(閉居在家):如果以下兩個條件都符合,則這個人可被視為「受困於家中」:

  • 由於疾病或殘障,病人通常不能離開家;及
  • 當他或她離開家時,非常困難並需要很多協助。

年滿12歲及以上在聖塔克拉拉縣居住、工作或上學的的家庭成員也可以與申請者一起接種疫苗。

我提交申請後會發生什麼事?

提交您的申請後,一名代表將與您聯絡以填寫接收表格並安排預約。

客服中心是否支援多種語言?

有講英語和西班牙語的代表,您也可以使用翻譯服務。

我什麼時候可以接種疫苗?

預約的時限取決於計劃工作人員的工作量。在您提交疫苗接種申請後,可能需要等待1-4星期。

誰將為我接種疫苗?

符合資格的個人將由公共衛生護士、緊急醫療技術員、來自消防局合作夥伴或緊急醫療服務 (EMS) 提供商的輔助醫護人員(Paramedic)在其住所接種疫苗。打完疫苗後將要等候15到30分鐘來監測個人對疫苗的反應。

我提交了在家中接種疫苗的申請,但我沒有收到代表的回復。現在我該怎麼做?

如果您已提交材料,計劃將盡快與您聯絡。請再次檢查您的電話語音留言和垃圾郵件文件夾,因為我們發現許多人不小心錯過了計劃的電話和電子郵件。如果自您提交申請起已超過1星期並且代表尚未與您聯絡,請撥打 (408)970-2818 或發電子郵件至[email protected]

如果我不符合居家疫苗接種計劃的資格,怎麼辦?

鼓勵不符合家庭疫苗接種計劃資格的個人在 sccfreevax.org、與其醫療保健提供方或在當地零售藥局進行預約。

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.