在聖塔克拉拉縣發現首宗變異病毒株Omicron的病例;縣府衛生官員強調接種加強劑的重要性 

及時發布
2021年12月10日

聖塔克拉拉縣現在提供為 年齡介於16-17 歲的人士接種加強劑

加州聖塔克拉拉縣 – 星期四12 月 9 日,聖塔克拉拉縣收到第一份有關居民罹患新冠肺炎變異病毒株Omicron的報告。該患者目前正處於隔離狀態,已完全接種疫苗,但尚未接種加強劑;他們最近剛從外州國內旅行回來。

衛生官員一直預測 Omicron 變異病毒株將在本地被察出,因此這份報告並不令人意外。這一消息連同聖縣、灣區和全州病例數目的不斷增加,提醒居民採取預防措施,包括接種疫苗和加強劑,以最有效地保護自己和社區。隨著美國疾病管制與預防中心(CDC)週四的批准,聖縣已開始接受年滿16歲及以上人士接種輝瑞 (Pfizer)疫苗加強劑的預約。

「儘管此變異病毒株仍有許多未知數,但果如您還沒有幫助防範 Omicron,我們強烈建議您接種疫苗並接種加強劑,」聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任Sara Cody博士說。「這是一個新的變異病毒株,但我們知道該怎麼做,那就是繼續我們所有的保護層:接種疫苗、加強劑、戴口罩、通風、保持距離和經常檢測。」

「現在的主要信息是接種加強劑的重要性——最初的兩次注射是不夠的,」聖塔克拉拉縣疫苗主任Marty Fenstersheib博士說。「加強劑已被證明可以提供大量額外的保護,防止嚴重的新冠肺炎感染。」

除了接種疫苗和加強劑疫苗外,配戴口罩、進行檢測、維持環境通風和保持社交間距仍然是抵禦新冠肺炎的最佳方法。 官員們指出,隨著節日假期的臨近,人們應該多加注意風險。

如果人們必須在假日期間旅行或聚會:

  • 在旅行前後以及返回3-5 天後立即進行檢測。
  • 讓 5 歲和以上的每個人都接種新冠肺炎疫苗。
  • 讓 16 歲和以上的每個人都接種新冠肺炎疫苗加强劑。
  • 在室內和擁擠的環境中戴口罩。 配戴醫用級口罩並調整口罩使其緊密貼合是很重要的。
  • 保持小規模短時間的聚會。僅與常聯繫的家庭聚會。
  • 室外聚會比室內聚會更安全。
  • 對有長者或免疫功能弱的人在場,特別需要謹慎,在聚會前建議考慮進行新冠肺炎檢測。

有幼兒的父母和未接種疫苗的人士應確保採取所有建議的預防措施,包括避免大型聚會,在室內公共場所和擁擠的室外場所(除非 2 歲以下)保持配戴口罩。

縣診所的網站 www.sccfreevax.org 目前接受預約。縣內提供的疫苗包括輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)和強生(Johnson & Johnson)。許多醫生診所和藥房都提供新冠肺炎疫苗,包括加強劑的接種,(參見 http://myturn.ca.gov)。 

公衆透過縣政府接種疫苗是免費的,無需保險,也沒有移民身份要求。

# # #

追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.