聖塔克拉拉縣現在提供5-11 歲兒童可接種的新冠肺炎疫苗

及時發布
2021年11月3日

5-11 歲兒童的疫苗將可為個人、學校和地區提供更多新冠肺炎的保護

加州聖塔克拉拉縣 - 在 11 月 2 日獲得疾病管制與預防中心的批准後,聖塔克拉拉縣現在開始為5-11歲的兒童提供新冠肺炎疫苗接種。縣府已準備好當聯邦政府提供授權後立即進行疫苗接種。 聖縣 5-11 歲年齡組的第一次疫苗接種將於週三上午開始。 目前,輝瑞疫苗是這個新批准年齡組的唯一選擇,此年齡成員的總數在我們的社區僅超過 167,000。所有預約的 5-11 歲兒童都符合接種資格。

家長和監護人可以上網www.sccfreevax.org 預約打疫苗或是找一個方便的免預約的疫苗站。許多最初可預約時段已經被預訂,但是縣府預期在未來幾周會收到更多疫苗,並且會開放更多的時段。仍然有許多疫苗是提供給12歲及以上的公眾。給5-11歲兒童的疫苗劑量較小,而且是特別的配方。根據聯邦指引,專門提供較長患者的疫苗不可用於此年紀較小的族群。鼓勵家庭諮詢其家庭醫生或是地方藥局,看看他們是否提供兒童的疫苗預約。

“這是保護我們孩子和社區的重要一步,讓家庭緩解壓力,並且創造學校實體學習的額外保護。"聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任Sara Cody博士說。“我們鼓勵所有家中有5歲以上兒童的家長現在就帶孩子去接種疫苗。"

除了在整個社區由縣府營運的疫苗接種站為兒童提供疫苗預約外,縣府還與學區合作,在學校提供現場疫苗接種,特別是在聖縣受影響最嚴重的社區。已經確定有大約 80 個學校將提供現場疫苗接種。11 月 4 日開始的第一個地點將由縣府流動疫苗接種團隊來提供疫苗接種。就像在整個大流行期間一樣,疫苗接種是免費提供給民眾。 不需要健康保險,也不會問關於移民身份的問題。

疫苗接種是預防新冠肺炎住院和死亡的第一有效工具。

# # #

追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.