聖塔克拉拉縣為縣內符合資格的個人提供輝瑞新冠肺炎疫苗加強劑

及時發布
2021年9月27日

強烈敦促65歲及以上人士,長期護理機構居民以及50歲及以上有潛在健康問題人士接種疫苗加強劑

加州聖塔克拉拉縣 – 現在聖塔克拉拉縣開始為至少六個月前已經接種最初的輝瑞疫苗,並且根據美國疾病管制與預防中心(CDC) 和美國食品藥物管理局(FDA) 指引符合資格的人士提供加強劑。

“聖塔克拉拉縣繼續遵循 CDC 的指導方針,加強劑很明顯的是人們可以用來保護自己和親人的寶貴工具,” 聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任Sara Cody博士說。 “這是達到我們免受新冠肺炎侵害的下一步的最好方法。”

在聖塔克拉拉縣居住、工作或就學的任何符合條件的個人都可以通過聖縣的五個大型疫苗接種站獲得加強劑。 雖然在San Jose、San Martin和Mountain View的疫苗站需要預約,但位於Morgan Hill的DePaul Health Center是不需預約的。此外,許多醫生診所和藥房現在都提供新冠疫苗加強劑。

加強劑為那些因年齡或固有疾病而面臨新冠肺炎併發症高風險的人士提供額外的安全保護。 強烈鼓勵 65 歲及以上人士、長期護理機構的居民和 50 歲以上有潛在健康問題的人士接種加強劑。 CDC 對潛在健康問題的定義非常廣泛; 很大一部分人口現在有資格獲得加強劑。

“這是項重要的保護措施,而人們現在可以容易地獲得加強劑,”Cody博士說。 “我們預計在人口中最年輕的族群開始可以接種新冠肺炎疫苗時,需求將會激增。 現在是去接種加強劑的時機。”

根據 CDC 的指引,年齡在18到49 歲有潛在健康問題的人士—以及那些因職業或機構環境而有暴露在新冠肺炎風險的人士—也符合資格並且可以考慮接種加強劑。

如果您的年齡在18到49 歲之間,並且至少在六個月前接種過輝瑞新冠肺炎疫苗,您是否:

  • 有潛在健康問題,對新冠肺炎併發症有較高風險?
  • 在醫療保健等環境中工作,使您有更高暴露於新冠肺炎的風險?
  • 住在集體生活的環境,讓您有更高暴露於新冠肺炎的風險?

最初的疫苗接種仍然提供了實質性的保護,並且可以很好地預防嚴重疾病。 這些初始疫苗接種是預防因新冠肺炎住院和死亡的首要工具,因此,如果您尚未接種疫苗,請務必盡快接種。


以下縣府所營運的疫苗站有提供加強劑。上sccfreevax.org 安排預約。在Morgan Hill的疫苗站不需預約打加強劑。請上sccfreevax.org 查詢營運時間。

  • Mountain View Community Center

          201 S Rengstorff Ave, Mountain View, CA 94040

  • Emmanuel Baptist Church

          467 N White Rd, San Jose, CA 95127

  • DePaul Health Center Vaccination Site

          18550 DePaul Drive, Morgan Hill, CA 95037

  • San Martin Vaccination Site

          90 W. Highland Ave, San Martin, CA 95046

  • Santa Clara County Fairgrounds, Expo Hall

          344 Tully Rd, San Jose, CA 95111
 
該授權僅適用於輝瑞 (Pfizer-BioNTech) 新冠肺炎疫苗。 莫德納 (Moderna) 和強生(Johnson & Johnson) 目前正在尋求加強劑的緊急使用授權,如果獲得批准,本縣也將準備提供這兩種疫苗的加強劑。

公共衛生科學家繼續研究加強劑的好處,未來可能會推薦給其他群體。

# # #


追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth 

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.