灣區衛生局長敦促立即接種疫苗並發布命令要求在室內使用面罩來避免新冠病毒的傳播

及時發布

2021年8月2日

阿拉米達,康特科斯塔,馬林,舊金山,聖馬刁,聖塔克拉拉,索諾瑪諸縣和柏克利市的室內口罩令於本周二生效

加州聖塔克拉拉縣 – 疫苗接種持續預防因新冠肺炎產生的嚴重疾病,但由於新冠變異病毒株Delta現在感染了一小部分已接種和許多尚未接種疫苗的人,八名灣區衛生官員發布了衛生命令,要求在室內公共場所佩戴口罩。從 8 月 3 日(星期二)凌晨 12:01 開始,此命令要求所有個人,無論疫苗接種狀況如何,在室內公共場所都必須配戴口罩,僅有少數例外情況。

疫苗仍是對抗新冠病毒最強大的工具,包括 Delta 變異病毒株。 儘管如此,Delta 變異病毒正在感染灣區一小部分已經接種疫苗的人——然而他們仍然受到強而有力的保護,免受重症、住院和死亡的威脅。 在已接種疫苗者感染的情況下,面罩可以避免進一步傳播。 灣區衛生官員敦促所有12 歲及以上尚未接種疫苗的居民盡快去打疫苗。

“口罩是我們在這場大流行中最有效的工具之一。 保護我們社區免受Delta 變異病毒株威脅,同時又能讓大家繼續從事他們喜歡的活動,增加口罩的使用是最簡單最好的方法,”聖塔克拉拉縣副衛生局長George Han 博士說。“這些疫苗已經被證明能夠有效地預防嚴重疾病和死亡,而且這些功效還在持續進行。 然而,由於 Delta 變異病毒有著驚人的傳播力,包括已經接種疫苗的人,我們需要在生活中重新戴上口罩,直到每個人都能夠接種疫苗,尤其是兒童。”

這些衛生命令旨在減少新冠病毒在社區的傳播並保護所有人。 衛生官員們對於在灣區發現的大量社區傳播感到憂心,尤其是在未接種疫苗的人群中。在某種程度上,這是由於廣泛存在的新冠變異病毒Delta,比以前的病毒形式更具傳播力。 近日美國疾病管制與預防中心(CDC) 的消息指出,即使是完全接種疫苗的人也有可能將Delta變異病毒傳染給他人,因此在室內戴口罩,能提供重要的額外保護。

新的衛生命令要求在室內公共場所佩戴大小合適的口罩。 室內環境,無論是公共場所還是私人空間,都有較高的新冠病毒傳播風險,尤其是和不同住的人們聚集時。 衛生官員也建議企業主在設施入口處,提供口罩,並且企業必須執行室內戴口罩的命令。

今天的衛生命令與疾病管制與預防中心和加州公共衛生部的指引一致,建議已完全接種疫苗的個人在室內公共場所戴口罩。 灣區衛生官員將繼續監測數據,包括在整個地區增加疫苗接種,以確定何時可以調整或取消命令。

更多關於縣府衛生命令的訊息,請瀏覽 COVID-19 page

截至 2021 年 7 月 30 日, 12 歲及以上的居民已有 84% 接種了第一劑的疫苗, 有78% 的已完成疫苗接種。 有關疫苗和預約的最新信息可在縣府的疫苗網站 sccfreevax.org 上獲得。

# # #

Media Contact:

Media Relations – (408) 808-7863

[email protected]

Emergency Operations Center County of Santa Clara

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.