新獲授權之諾瓦瓦克斯 (Novavax) 新冠疫苗將於到貨後隨即在聖縣展開施打相關作業

 

即時發布
2022年7月20日


加州聖塔克拉拉縣 – 聯邦疾病控制預防中心 (CDC) 已經於2022年7月19日核准諾瓦瓦克斯 (Novarax) 新冠肺炎疫苗。聖塔克拉拉縣也將展開取得疫苗相關作業。

諾瓦瓦克斯疫苗將成為聖縣可供年滿18歲以上成人首先施打的新冠肺炎疫苗系列選項,但根據目前聯邦食品藥物管理局 (FDA) 的核准內容,現階段該疫苗還不會作為加強針的選項。

諾瓦瓦克斯疫苗與現有的基於mRNA技術來發展免疫力的輝瑞與莫德納疫苗不同之處,在於諾瓦瓦克斯疫苗採用的是傳統的以蛋白質為基礎的技術。這兩種方法對於防範新冠肺炎導致的重症或死亡都非常安全有效。

「將諾瓦瓦克斯疫苗加入我們的新冠疫苗庫存,是替保護個人、朋友、家人與社會大眾避免新冠重症,提供了另一個可行的選項。」聖塔克拉拉谷醫療中心副首席醫學官Jennifer Tong博士表示。「一旦縣府收到並且分發疫苗到我們所在地,就可以開始施打。」

最近核准的諾瓦瓦克斯疫苗可以儲存於華氏36-46度的標準冰箱冷藏溫度。它也可用於少部分因為有過敏反應病史,而無法接種mRNA疫苗者作為替代品。

目前聖塔克拉拉縣的新冠肺炎病例數仍居高不下,而目前的確診數還未包括居家快篩的大量陽性反應結果。廢水內的新冠病毒含量目前也明顯高於去年夏天Delta疫情爆發期間。此外,本縣每周仍有6-9 人死於新冠肺炎。

縣府鼓勵每個人都去和家庭醫師洽談關於開始接種新冠肺炎系列疫苗或是加強針事宜。如果沒有家庭醫師,或是約診有困難者,可透過www.sccfreevax.org 網站預約。

# # #


請關注我們的 Twitter 以瞭解最新狀況: @HealthySCC
聖克拉拉縣府新冠疫情網站: http://www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁: https://www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.