隨著新冠肺炎疫情升溫,灣區衛生官員敦促公眾採取預防措施

及時發布
2022年5月13日

 

12位灣區衛生官員強調採取安全預防措施的重要性,包括繼續在室內戴口罩,因為在地方出現了新的一波新冠肺炎疫情造成病例和住院人數激增。

灣區目前的新冠肺炎感染率是全加州最高的。 當前的這波疫情是由具有高度傳染力的 Omicron 亞型變異株所引發的。 灣區各縣報告的病例、污水中的病毒水平和住院人數都在增加。 由於廣泛的使用家用測試,實際病例率是高於報告的病例率。

這些衛生官員重申,他們將繼續大力支持人們在室內戴上口罩,家中隨時有檢測劑,並且確保民眾在符合條件時去接種加強針來更新疫苗的接種狀況。

“如果您最近在室內公共場所選擇不戴口罩,現在是重新開始的好時機,”聖塔克拉拉縣公共衛生局副局長 George Han 博士說。 “具高度傳染性的亞型變異株正在這裡傳播。 如果您增添了高質量口罩的保護層,它可以降低您的風險以及您感染他人的機會。”

在美國有 100 萬人死於新冠肺炎的嚴峻里程碑凸顯了對病毒持續保持警惕的必要性。

儘管沒有強制要求,但加州公共衛生部強烈建議在大多數公共室內環境中佩戴口罩,衛生官員表示,在室內佩戴更高質量的口罩(N95/KN95 或服貼的外科口罩)是一個明智的選擇,可以幫助人們保護他們的健康。 疫苗仍然是預防因感染新冠肺炎而轉重症或死亡的最佳保護措施。

衛生官員說,如果人們感到不適,也應該待在家中並立即接受檢測。 官員們還鼓勵於潛在暴露後接受檢測,而大型聚會限於在通風良好的空間或戶外進行。 對於更有可能因感染新冠肺炎而轉成重病的人,可以使用藥物來降低重症和死亡的機會。 如果您的檢測呈陽性,請立即連絡您的醫療保健提供方。

以上聲明取得Alameda, Contra Costa, Marin, Monterey, Napa, San Benito, San Francisco, San Mateo, Santa Clara, Santa Cruz, 和 Sonoma 等縣以及 Berkeley 市的背書。

#          #         #

請關注我們的Twitter以瞭解最新情況: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: http://www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁: https://www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.