聖克拉拉縣的新冠肺炎疫苗接種擴大到12至15歲的青少年

即時發布 

12歲及以上的居民可以在sccfreevax.org上進行預約或查找免預約疫苗地點

加州聖塔克拉拉縣– 縣官員今天宣布由即日開始 , 現已對12至15歲的青少年提供新冠肺炎疫苗接種。現在可以通過聖縣的網站 sccfreevax.org安排預約,網站還提供有關多個聖縣免預約疫苗接種地點的信息。此擴大疫苗接種資格之舉,乃因應疾病預防控制中心主任在採納免疫實踐諮詢委員會(ACIP)所做的建議,批准了12至15歲青少年接種輝瑞 (Pfizer)疫苗是安全與有效的。

所有聖縣衛生系統的大規模疫苗接種站和所有社區一般的流動站,都將能夠容納新批准的年齡組。「這真是個好消息,」聖塔克拉拉縣衛生局長兼公共衛生主任Sara Cody說。「輝瑞(Pfizer)疫苗是安全且有效的,我很高興我們現在有更多的年青人可以接種疫苗以保護自己,保護社區,並安全地參加更多活動。」

12至17歲的青少年需要提供一份由父母或法定監護人簽名的同意書。所有聖縣營運的疫苗站,同意書都可以在線上取得。「我們的系統已準備好歡迎所有符合資格的年青人接種疫苗,」聖塔克拉拉谷醫療中心副首席醫學官Jennifer Tong博士說。「無論您住在聖縣的什麼地方,附近都會有一個疫苗接種站,而且我們已經擴大開放晚間和周末的時段。」

聖縣將繼續努力,以確保那些受新冠肺炎打擊最嚴重的社區能夠公平地獲得疫苗。縣政府正在與學校和其他社區組織合作,針對受到不成比例影響的社區提供免預約的疫苗診所。隨著疫苗接種資格的擴大,縣政府將繼續全力進行宣導工作。有關聖塔克拉拉縣新冠肺炎疫苗接種的最新信息,請瀏覽sccfreevax.org

 # # # 

追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth

 

 

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.