隨著新冠肺炎病例的上升,聖塔克拉拉縣衛生官員提醒大眾: 大流行還尚未結束

 

及時發布
2022年5月10日


最新及傳染力更強的Omicron亞型變異株將社區傳播帶回二月份的等級
 

加州聖塔克拉拉縣 –  預計在未來幾週新冠肺炎病例將在地方及全國范圍顯著增加,聖塔克拉拉縣衛生官員呼籲居民和訪客注意病毒正在以越來越快的速度傳播,並且大流行仍在繼續對健康構成風險。

聖塔克拉拉縣內的高疫苗接種率有助於新冠肺炎住院人數持平,但縣內接獲新冠肺炎病例報告的 7 天滾動平均值已從 4 月 3日的 193 例上升到 5 月 3 日的 589 例,而全縣污水中的 SARS-CoV-2 指數也在以類似的速度上升。

美國疾病管制與預防中心預測,未來幾週全國因新冠肺炎而死亡的人數將會增加,到 2022 年 5 月 28 日止可能會新增1,600 至 4,600 例的死亡報告。這是5 月 3 日記錄的7 天平均死亡 325 例的 5 至 14 倍,而這也表示美國在幾週內將達到百萬人死亡的嚴峻里程碑。

雖然全國最新增加的病例目前集中在美國東岸,但地方的指標顯示,在最新且更具傳染性的Omicron亞型變異株的推動下,病例在本地也已開始增加。

「我們從艱難的 Omicron 冬季浪潮中走出來,在看到我們的數字開始緩慢上升之前有過短暫的平靜,」 聖塔克拉拉縣衛生局長及公共衛生主任 Sara Cody 博士說。 「社區中的傳播等級持續上升,提醒著我們大流行還未結束。 我們預期看到新的變異株出現和傳播。」

Cody 博士強調,疫苗持續為預防住院和死亡提供絕佳的保護。

任何50 歲及以上的人士和 18 歲及以上免疫系統受損的人都可以接種第二劑加強針。 強烈建議 60 歲及以上以及免疫系統受損的人接種第二劑的加強針。

除了接種疫苗外,口罩在預防病毒傳播方面非常有效,縣和州政府都強烈建議在室內的公共場所戴口罩。公共衛生局還強烈建議採取額外的保護措施,包括在可能暴露或出現症狀後進行檢測,並且除非在通風良好的空間或是在室外,否則不要群聚。

Cody 博士讚揚了縣內每個做出犧牲及努力的人,使此區域成為預防因新冠肺炎而死亡的領導者。她呼籲大家繼續對此努力做出承諾。

「聖塔克拉拉縣的居民在這場大流行中對於保護彼此安全做得非常出色,」Cody 博士說。 「我們了解我們需要認真面對新冠肺炎更長時間。 作為社區和個人,我們不會一直完美無缺,但我們採取的每一層保護都有助於整體努力。 我們需要保持堅強並致力於社區的健康。」

#   #   #
 

請關注我們的Twitter以瞭解最新情況: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: http://www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁: https://www.facebook.com/sccpublichealth

 

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.