區域性居家避疫命令延期放寬某些規定

即時發布 

2020年4月29日 

衛生局長們警告說,過快地減少限制措施可能會導致COVID-19捲土重來 

七名灣區公共衛生局長將3月中旬發布的居家避疫命令延期至5月31日,同時放寬了一些限制措施,並採用了加強遏制COVID-19的工具。社交間距干預措施已經減緩了新病例的增加,並防止了原本預期的醫療需求激增。隨著限制措施的放寬,確保可以充分遏制病例的增長,以保護我們社區的健康和安全,這一點至關重要。

所有建設活動、某些主要在戶外營業的企業以及某些戶外活動將被允許在特定條件下恢復。

這些新的衛生局長命令將於5月4日生效,在阿拉米達、康特科斯塔、馬林、舊金山、聖馬刁和聖塔克拉拉各縣以及獨立公共衛生轄區伯克利市居住或工作的所有人需遵守。截至2020年4月28日,在聯合發布此命令的七個灣區司法管轄區中,共有7,273宗確診病例(從2020年3月15日的258宗確診病例上升)和266宗死亡(從2020年3月15日的4宗死亡上升)。 

由於灣區居民自3月中旬以來因應衛生局長居家避疫命令採取的集體行動,因此這下一階段反映了整個區域所取得的進展。這些行動挽救了生命,並避免了因COVID-19病毒的大規模住院治療。(該病毒很容易傳播並導致許多人罹患嚴重疾病,目前尚無有效的治療或治愈該疾病的方法。)

這種初步有計劃的放寬一些限制措施的目的是為逐步恢復活動奠定基礎,並防止病例快速、指數式增長使特定司法轄區或整個區域的醫院不堪重負。

「病毒給我們許多人帶來沉重的打擊,但我們現在正在穩步前進,使得一些低風險活動得以恢復」,伯克利市衛生局長Lisa B. Hernandez博士說,「這種病毒仍存在於我們的社區中。除了少數例外,我們需要每個人居家避疫–並且外出時要戴面罩」。

「新命令使我們能夠在打造必要的公共衛生基礎設施(例如,接觸者追踪和檢測能力)的同時密切監控進展情況,這將支持我們逐步重新營業並使恢復成為可能」,舊金山市與舊金山縣衛生局長Tomàs Aragon博士說。

根據新命令,只要建設工程符合命令中隨附的安全規程,將允許所有建設工程恢復施工。現在,所有房地產交易也將能夠恢復進行,但是繼續限制開放公眾看房(open house)和個人親自看房。任何允許重返工作崗位的員工都可以使用可營業的托兒計劃。

某些戶外企業也可以重新開始營業,人們可以出入這些企業上班或獲取商品、服務或用品。這包括批發和零售苗圃、造景業者、園丁,和其他主要提供命令中所述的戶外服務的企業。戶外企業不包括餐館、咖啡館或酒吧,無論是否有戶外座位。

根據新命令可以恢復的其他活動包括住宅搬遷和使用某些以前關閉的共用戶外康樂設施,如滑板公園,但不包括其他涉及共用設備或身體接觸的活動。

這些命令通常與州政府的居家避疫命令一致。本地和州政府命令如有任何差異,較為嚴格的命令適用。

有助於評估遏制COVID-19進度的指標

衛生局長們也正公佈用於衡量遏制病毒進度的指標​,確保我們擁有適當的基礎設施來保護社區免受COVID-19的侵害。這些指標對於未來幾周和幾個月有關何時以及如何解除居家避疫的限制措施至關重要。

指標包括:

•社區的病例總數是否持平或下降;

•住院的COVID-19病患人數是否持平或下降;

•是否為所有醫護人員提供充足的個人防護裝備;

•我們是否可滿足檢測需求,特別是對容易感染人群或處於高風險環境或從事高風險職業的人士;以及

•我們是否有能力調查所有COVID-19病例並追踪他們的所有接觸者,隔離那些測試呈陽性的人士,並隔離可能接觸過感染病毒者的人士。

「如此規模的大流行病是前所未有的」,聖塔克拉拉縣衛生局長Sara Cody博士說,「我們整個區域正在穩步取得進展,但我們必須逐步減少對活動的限制措施,否則我們將令許多社區成員的生命處於危險之中」。

###

 請關注我們的Twitter以瞭解最新情況:@HealthySCC

公共衛生局Facebook主頁:facebook.com/sccpublichealth

公共衛生局資料儀表板:www.sccgov.org/coronavirus​

​​​​

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2024 County of Santa Clara. All rights reserved.