灣區衛生官員對安全執行強生疫苗的聯合聲明

及時發布:
2021年4月25日(星期日 )

 

美國疾病管制與預防中心(CDC)和美國食品藥物管理局(FDA)在周五宣布,他們將接受防疫注射諮詢委員會(ACIP)的建議,取消暫停為所有成人施打強生新冠疫苗。代表 Alameda, Contra Costa, Marin, Napa, San Francisco, Santa Clara, Santa Cruz, Solano等縣以及Berkeley市的灣區衛生官員同意ACIP和西岸各州科學安全審查 (WSSSR) 對於強生疫苗安全無虞的調查結果,灣區衛生服務提供方應該恢復疫苗施打,來防止社區傳播以及因新冠肺炎而產生的疾病和死亡。

地區的衛生官員一致同意,產生罕見凝血失調的風險非常低。根據CDC的數據,在全美將近八百萬劑施打的疫苗中,到目前只有15宗確認的罕見血栓案例,全為女性。這意味著風險是低於每百萬劑有兩例,而女性年齡介乎在18-49歲之間每百萬劑為七例。而對於新冠肺炎確診病患案例,在美國死於新冠肺炎的風險為56分之一。

地區的衛生官員還贊成加上警告標示,並同意WSSSR的建議,提供易懂可閱讀,並在文化和語言適當的資訊給一般民眾,讓公眾在了解的情況下做決定。

強烈呼籲公眾盡快接種疫苗。 事實證明,所有疫苗都能非常有效地預防因新冠而住院或死亡,而已完全接種疫苗的人有傳染性或將病毒傳播給其他人的機會也極少。 您等待疫苗接種的時間越長,感染新冠並傳染給朋友,親人或同事的風險就越大。

已經接種強生疫苗的人若有疑慮,或是在接種疫苗後三周之內出現嚴重的頭痛,腹痛,腿痛或呼吸急促等症狀,應該聯繫其主要的醫療保健提供方。新冠疫苗的安全是灣區衛生官員的首要重點,我們將持續的監控,並向CDC尋求更多未來的方針。

 

# # # #

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.