聖塔克拉拉縣發現另一宗新冠病毒南非變異株病例

即時發布
2021年3月17日

全國B.1.351變異株和其他變異株的流行在增加,再次提醒繼續採取預防措施的重要性

加州聖塔克拉拉縣 聖塔克拉拉縣發現了第二宗SARS-CoV-2變異株B.1.351(也稱為南非變異株)。這宗病例的個人在3月初做了檢測,其樣本被隨機選擇進行基因組測序。這是加州的第四宗B.1.351變異株確診病例。調查正在進行中。這個病例被認為是由社區傳播引起的,與出行無關。與出行有關的一宗南非變異株病例是今年早些時候在聖塔克拉拉縣發現的

「考慮到全國的趨勢,我們一直在假設這些變異株在我們社區中處於一定程度的傳播而採取相應措施,」聖塔克拉拉縣衛生局長兼公共衛生主任Sara Cody博士說,「這宗最新的病例證實我們確實存在社區傳播,提醒我們在大流行期間不放鬆警惕。」

這宗變異株病例在另一種令人關注的變異株B.1.1.7(在英國首次被發現)的相關病例數在聖塔克拉拉縣已增加到15宗之際出現。衛生官員警告,尚不清楚與這些變異株相關的社區傳播的真正水平,因為現時的基因組測序能力僅允許對一部分陽性病例進行測序。

「我們仍有很多知識需要學習,但我們確實知道一些有關新冠病毒以及如何保護自己的重要知識,」聖塔克拉拉縣副衛生局長George Han博士說,「即使這些變異株在我們社區中傳播,保護我們自己和親人的最佳工具仍然是我們所熟悉而且現有的辦法。戴口罩,與他人保持距離,避免群聚,尤其是在室內,並輪到您時接種疫苗。」

隨著全國競相為盡可能多的人接種疫苗,公共衛生官員表示,我們必須立即採取行動,減慢該病毒的傳播並將其阻止。這意味著要依靠已經被證明非常有效的預防措施。強烈不建議旅行,而且縣政府繼續敦促社區成員戴口罩、保持距離並在輪到他們時接種疫苗。

隨著許多地區放寬了限制措施且各縣走向州政府的《更安全的經濟藍圖》的限制性較低的等級,縣衛生官員提醒公眾,儘管一些活動現在被允許,但這些活動屬於高風險活動,因此對於社區而言,盡量減少接觸至關重要。

# # #

追蹤我們的Twitter更新訊息:@HealthySCC
公共衛生局facebook: www.facebook.com/sccpublichealth
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus​

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.