灣區衛生局長關於新冠肺炎疫苗的聲明

即時發布
2021年3月15日

加州聖塔克拉拉縣 – 身為當地的衛生局長,我們全面支持目前針對新冠肺炎的三種疫苗。這三種疫苗都是安全的,並且已被證明在預防症狀性疾病和住院方面非常有效。這三種疫苗的臨床試驗都證實了在預防新冠肺炎導致死亡是100%的有效。越來越多的證據顯示,三種疫苗都有助於預防無症狀疾病。這意味著已接種疫苗的人不太可能將新冠病毒傳播給未接種疫苗的人。

最近有許多關於哪種疫苗較優的爭論,但其實很難比較它們的功效。不同品牌的新冠疫苗之間尚未進行對照比較研究。每種疫苗在不盡相同的人群中進行研究,而且在大流行的不同階段進行了測試。在不同研究中,社區傳播的速率以及是否存在新冠病毒變異株都有所不同。

我們可以肯定的是,和我們現有為預防嚴重傳染疾病替民眾施打的疫苗做比較,這三種疫苗的保護力是不相上下。

在我們致力於實現社區免疫的同時,新冠肺炎繼續傳播,我們的醫療建議是:最好的疫苗是您馬上能接種的疫苗。不同的疫苗有不同的儲存要求,由於目前疫苗供應量有限,每個疫苗站不一定會持續提供相同品牌的疫苗。

如果您對疫苗有疑問,請諮詢您的醫療保健提供方。您還可以瀏覽 州政府的新冠肺炎網站以瞭解有關疫苗的更多訊息。

###

追蹤我們的推特更新訊息:  @HealthySCC​​
公共衛生局臉書頁:  www.facebook.com/sccpublichealth
公共衛生局網站: www.sccgov.org/coronavirus

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.