聖塔克拉拉縣聲明關於法院裁決允許對聖荷西Calvary Chapel採取民事執法行動

加州聖塔克拉拉縣– 在2 月 22 日,聖塔克拉拉縣高等法院發布了一項裁決,允許本縣繼續進行訴訟,以收取超過 280 萬美元的未付罰款,此罰款乃針對聖荷西Calvary Chapel及其主任牧師Mike McClure 蔑視州和縣政府的公共衛生命令所徵收。實施這些公共衛生命令是為了遏制新冠肺炎的傳播,迄今為止新冠肺炎已在美國造成近 90萬人死亡,其中包括聖塔克拉拉縣的 2,000 多人。 法院駁回Calvary Chapel和McClure阻止本縣訴訟的努力。
  
“我們很高興法院允許針對 Calvary Chapel和McClure牧師提出的訴訟案繼續進行,”聖縣法律顧問 James R. Williams 說,他與地區檢察官 Jeff Rosen 一起提起此訴訟。 “對於我們的社區來說,新冠肺炎大流行過去和現在仍然是一個前所未有的挑戰,每個人都必須盡自己的一份力量遵守公共衛生命令並維護彼此的安全。 Calvary Chapel及其領導層拒絕盡自己的一份力量,此舉具有獨一無二的挑釁性,而這起訴訟旨在讓他們為這一失敗負責。 我們繼續感謝我們社區中絕大多數宗教機構和企業的領導,他們將我們社區的安全放在首位,並遵守了所有相關的公共衛生命令。”

在2020 年 3 月,縣和州政府為應對新冠肺炎危機,發佈了一系列公共衛生命令中的第一項,這些命令遵循公共衛生風險緩解措施以防止傳播和感染。從 2020 年 8 月開始,在發出警告後,縣政府開始引用併罰款 Calvary 和 McClure,因為他們有連續嚴重違反這些命令的行為—包括他們拒絕要求員工或會眾佩戴面罩、向縣府提交新冠肺炎安全規程,並禁止室內唱歌,這會加速空氣傳播病毒的傳播。儘管有行政罰款,並且事實上聖塔克拉拉縣高等法院曾兩次裁定 Calvary 和 McClure 藐視法庭,因為其未能遵守有關公共衛生措施的法院命令,但Calvary 和 McClure 仍然沒有被縣府的執法努力所阻嚇,並且在違反公共衛生命令的人中變得獨一無二。因其危害其成員、成員的家人與朋友以及整個社區的違規行為而被處以數百萬美元的罰款。

# # #

請關注我們的Twitter以瞭解最新情況:@HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站:www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁:https://www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.