在成功施打190 萬次新冠疫苗之後,聖塔克拉拉縣將於2月28日關閉所有大型接種及篩檢站點


即時發布
2023年2月1日

在醫療保健機構的完善準備與社區傳播降低之下,大規模新冠疫苗注射作業得以告一段落
 

加州聖塔克拉拉縣 – 聖塔克拉拉縣自 2020 年以來,成功施打了 190 萬劑新冠肺炎疫苗,並在新冠疫苗首次上市後的幾個月內,就成為全國接種疫苗數最多的大縣。為此,聖縣為餘下還沒有接種疫苗民眾所保留的大規模疫苗接種和大規模篩檢站點,將會在2月28日前陸續關閉。設定此一退場期限,也是考量到聯邦政府與州政府層級的新冠疫情緊急狀態即將結束,且全縣的醫療保健機構和藥房,也都有能力為居民提供篩檢和疫苗接種。而民眾仍然可以透過 www.sccfreevax.org 網站,預約聖縣的新冠疫苗接種服務,直到2月28日為止。

聖塔克拉拉縣的大規模疫苗接種計畫,自 2020 年 12 月首次有疫苗取得授權上市以來,已經為社區成員提供了超過 130 萬次疫苗接種。如果將透過縣內的診所、縣府流動疫苗接種計畫、聖塔克拉拉谷無家可歸者醫療保健計畫、員工健保和其他縣府所營運的計畫計算在內的話,本縣總共已提供大約 190 萬次新冠疫苗接種。 這一總數佔新冠肺炎大流行期間,全縣所有疫苗接種總數的 33%。

「聖縣居民能夠立即認知接種疫苗以保護自己和彼此的重要性,我們感到十分欣慰,」聖縣縣政委員會主席Susan Ellenberg表示,「在我們縣內有超過 90% 符合接種條件的民眾,至少接種了一劑疫苗,以我們縣的人口規模來講,這是一個驚人的數字。」

在整個大流行期間,聖塔克拉拉縣一直是疫苗接種的領導者。我們曾經一度在Levi’s 球場,建立了全加州最大的疫苗接種站點,有時候每天提供的疫苗接種服務次數超過一萬四千次。本縣的廣泛努力,在防止無數人住院和死亡方面,發揮了重要作用。

「在我們結束大規模疫苗接種工作之際,我要感謝縣府所有曾經擔任過災難服務人員的同仁,他們所做的一切,不管是在停車場指揮交通,還是前往流動疫苗接種診所服務,」聖縣執行長Jeff Smith 醫生表示,「如果沒有我們的員工、志願者和社區合作夥伴的辛勤工作,我們不可能將確診病例數目保持在如此低的水平。」

目前剩下的三個大型疫苗注射與篩檢站點關閉日期如下:

  • Santa Clara County Fairgrounds – 篩檢站於2月24日關閉;疫苗注射站於2月25日關閉
  • San Martin – 2月25日
  • Mountain View – 2月 28 日關閉注射站 (篩檢站已經關閉)

由於抗原快篩廣泛應用,縣府也還正在結束大部分篩檢站點。自 2020 年 5 月以來,縣府衛生系統的大規模新冠篩檢計畫,已向社區民眾提供了超過 160 萬次的 PCR 檢測。

「如果沒有包括聖谷醫療中心在內的,許多縣府工作人員的付出,不可能達到這樣的成就,」負責領導聖縣大規模疫苗接種與篩檢工作的聖谷醫療中心副首席醫學官Jennifer Tong 醫生表示。「我非常感謝所有參與保護我們社區成員安全的人,包括我們出色的縣府工作同仁、巡迴服務護理人員、合作城市的站點,以及我們公共衛生部門的同仁。」

縣府將繼續為超過 225,000 名透過縣立衛生系統,接受常規護理的患者,提供新冠疫苗接種、篩檢和醫療服務,從而為所有有需要的人提供安全網,無論他們的付款能力或身分狀態如何。

「新冠病毒在往後一段很長時間都將繼續與我們共存。我們致力於保護所有縣民,尤其是生活在我們最脆弱社區的居民,」聖塔克拉拉縣公共衛生局局長Sara Cody 醫生表示,「我在此呼籲大家,在進入這場疫情的第四年之際,繼續使用我們可以運用的多層保護措施,包括疫苗、篩檢、使用口罩和改善通風,以確保彼此的安全。」

# # #
 

請關注我們的 Twitter 以瞭解最新狀況:@HealthySCC
聖克拉拉縣府新冠疫情網站:http://www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局Facebook主頁:https://www.facebook.com/sccpublichealth

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2024 County of Santa Clara. All rights reserved.