聖塔克拉拉縣發布數據儀表板顯示根據疫苗接種狀況的新冠肺炎確診病例率

及時發布      
2021年 8月4日

最新數據顯示未接種疫苗者的確診率幾乎是已完成疫苗接種者的四倍
 

加州聖塔克拉拉縣 –  在週三聖塔克拉拉縣發布了一個新的數據儀表板,按疫苗接種狀況劃分了新冠肺炎的病例率。 最新數字反映了公共衛生官員最近幾週的呼應:Delta 變異病毒正在助長病例激增,而未接種疫苗的人感染的風險最高。

截至 8 月 4 日,數據顯示最新一波疫情對未接種疫苗者和接種者的影響存在明顯差異 - 未接種疫苗者陽性病例幾乎是已完成疫苗接種者的四倍。 在過去一個月中,每一萬名未接種疫苗居民的發病率已從大約 3 例暴增至 25 例以上。 已接種疫苗的病例率雖然在最近幾周也有所增加,但並未出現急劇上升的情況。

“疫苗在預防嚴重疾病和死亡方面仍然非常出色。 它們對感染還提供了重要的保護,雖然對 Delta 變異病毒可能不是太有效,”聖塔克拉拉縣副衛生局長 George Han 博士說。 “為了保護那些尚未符合資格接種疫苗的人,像是兒童,還有老年人或是免疫功能低下的人,我們需要每個能夠接種疫苗的人現在馬上就去接種。此外,在室內戴口罩將有助於減少社區傳播的激增。”

關於儀表板,民眾在接種最後一劑疫苗兩週後被視為已完全接種疫苗,如果未接種任何劑量的新冠肺炎疫苗,則被視為未接種疫苗。 儀表板中使用病例率而非病例數,因為病例率可以更好的比較新冠肺炎在不同規模人口之間的負擔。

目前,聖塔克拉拉縣年滿12歲及以上的居民中,有84%至少接種了一劑新冠肺炎疫苗,而且大約78%的居民已經完成接種。聖塔克拉拉縣是全國疫苗接種率最高的縣之一,然而為了進一步保護社區,特別是兒童、老年人和免疫功能低下的人,讓更多人接種疫苗仍然至關重要。

全縣的疫苗接種站繼續接受不需預約的新冠肺炎疫苗接種,也可以預約當天接種。請瀏覽sccfreevax.org瞭解最新資訊和更新。


# # #

追蹤我們的推特更新訊息: @HealthySCC
聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus
公共衛生局臉書頁: www.facebook.com/sccpublichealth

 

Category

News Releases (Chinese)

Topic

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.