來自縣衛生局長的訊息 (6-Feb-2020 Health Officer Letter in Chinese)

我理解人們擔心我們社區中可能存在感染新型冠狀病毒的風險。 

您可能看到有關本地一家醫院員工的新聞了。 由於這些員工與一位新型冠狀病毒確診病患有過密切接觸,聖塔克拉拉縣公共衛生局 (County of Santa Clara Public Health Department) 已給予他們法律和具體指導,要求他們待在家裡,自我監測症狀。當涉及到醫療保健場所時, 我們是非常謹慎的。這些措施的目的是防止病毒的進一步傳播,以保護社區的健康。 

什麼是密切接觸?密切接觸者是指與確診病患有較長面對面談話交流時間的人。接觸時間可以是數天或數小時。公共衛生局正在調查和聯繫那些密切接觸者,因為他們最有可能感染新型冠狀病毒。公共衛生局同時也正在與那些接觸程度較少的人繼續後續追蹤。 

在當時曾與確診病患處於同一個候診室或共用室內空間的患者、訪客、供應商和其他工作人員並不屬於密切接觸者。從病患旁走過或短時間處於同室,也不屬於密切接觸。  

灣區居民應採取合理的預防措施,但不要讓恐懼導致歧視,這一點很重要。我鼓勵您們保持警覺並保持知情,但目前您無需改變日常生活與活動。 

聖塔克拉拉縣公共衛生局會繼續應對不斷發展的情況,並強烈建議採取常識性預防措施。在抑制流感和其他病毒在社區傳播中, 我們所有人都可以發揮作用。藉由平常的生活習慣 - 勤洗手、掩住口鼻咳嗽、清潔表面等等,您正在幫助抑制疾病向我們的家人、朋友、同事和社區的傳播。 

Dr. Sara Cody
Health Officer, County of Santa Clara​​

​​​​​​​​​​​​​​​​​

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.