隔離與檢疫支援計劃

該打電話給誰及預期會發生什麼

撥打隔離與檢疫(IQ)支援熱線: 408-808-7770
熱線服務時間為每星期 7 天,上午 8 點至下午 6:00
我們將在 24 小時內給您回電用您最熟悉的語言留言

支援在隔離與檢疫期間保持安全

如果您新冠肺炎檢測呈陽性或已經暴露於新冠肺炎,我們可以幫助您和您的家人保持安全,並減輕與消除新冠肺炎的傳播。聖塔克拉拉縣隔離與檢疫支援計劃與多個當地城市合作,在您隔離與檢疫期間提供一次性援助:

  • 汽車旅館安置(如果您無法與他人隔離或檢疫);及
  • 雜貨、家庭用品和嬰兒用品送貨上門(因此您可以在家中隔離或檢疫);及
  • 為符合資格的聖塔克拉拉縣居民提供財務或房租援助。

資源

如果您的新冠肺炎檢測呈陽性或透過密切接觸暴露於新冠肺炎,我們可以幫助您和您的家人保持安全!要符合資格,家庭收入必須低於地區收入中位數的 80%。  (例如,年收入為 117,750 美元的四口之家將符合資格。)

我們可以幫助您獲得:

  • 緊急房租和/或財務援助
    • 財務援助:為符合條件的家庭一次性支付最多 2,500 美元,或為符合條件的個人一次性支付最多 2,000 美元。
    • 房租補助:一次性支付最高 5,000 美元的一個月租金和公用事業費。
  • 雜貨送貨上門
    雜貨和/或清潔用品一次性送到住所
  • 配備乾淨床單和洗衣服務的一間汽車旅館客房
    為無法在家中安全隔離或檢疫或沒有住房的病例和接觸者提供支援服務的一家汽車旅館。在這家旅館,縣政府提供有限的病例管理服務、每天三餐和洗衣服務。
  • 其他社區資源

誰可以獲得幫助?

如果您滿足下列要求,您可能有資格獲得幫助:

  • 在您申請隔離與檢疫支援計劃的 90 天內,新冠肺炎檢測呈陽性或暴露與確診為新冠肺炎者有密切接觸;
  • 要符合資格,家庭收入必須低於地區收入中位數的 80%。例如,年收入為 117,750 美元的四口之家將符合資格。
  • 可以證明與新冠肺炎檢測結果呈陽性或密切接觸暴露相關的收入損失;及
  • 透過身份證件或賬單的地址證明目前居住在聖塔克拉拉縣未建制地區或參與城市(見下表)。

哪些城市正在參與隔離與檢疫計劃?

配備乾淨床單和洗衣服務的酒店/汽車旅館客房

緊急房租和/或財務援助

雜貨

All County residents who are unhoused or unable to isolate or quarantine at home.

Unincorporated Santa Clara County
Los Altos
Los Altos Hills
Milpitas
Morgan Hill
San Jose
Saratoga

Unincorporated Santa Clara County
Los Altos
Los Altos Hills
Milpitas
Morgan Hill
San Jose
Saratoga

​社區宣導資源

flyer-iq-eligibility-checklist
flyer-iq-support-program
flyer-iq-support-program-participating-cities
  • 隔離與檢疫支援計劃參與城市和服務 (PDF)
    英文​ |

常見問答

    家庭總收入水平必須低於聖塔克拉拉縣地區收入中位數 (AMI) 的 80%。

    要確定您是否符合資格,請查看圖表。

    隔離與檢疫支援計劃將為符合資格的個人提供幫助,無論其移民身份如何。

    所有符合資格的申請人都必須證明他們因新冠肺炎檢測陽性或暴露於和密切接觸者而失去了收入。因大流行非必要企業關閉而導致失業的個人不符合獲得隔離與檢疫支援計劃援助的資格。

    接到縣隔離與檢疫支援計劃協調員回電的預期回應時間為一天。如果沒有人回應,隔離與檢疫支援計劃協調員會在關閉申請之前回電三次。

    一旦接收手續完成並提交了所有必需文件,就會在幾天內處理您的申請。然後將支票郵寄給符合資格的客戶;請允許最長 10 天的郵寄時間。

    在符合資格的個人提出申請後 24 小時內下訂單。每個住宅地址僅提供一次雜貨送貨上門。

    如果每個獨立的家庭彼此獨立地處理他們的財務,那麼他們都符合獨立家庭資格。每個家庭都必須提出申請並符合所有資格要求才能獲得財務援助。

    申請人必須在提出申請後 90 天內獲得陽性新冠肺炎檢測結果或確認有密切接觸史,才有資格獲得財務援助。

    要開始此流程,所有申請人必須提供聖塔克拉拉縣的參與城市或居住於聖塔克拉拉縣未建制地區的身份證件和地址證明。根據申請的服務類型,可能需要提出其他文件,包括收入損失的自我證明(由隔離與檢疫支援計劃提供的表格)。

    媒體

    PSA: 隔離與檢疫

    隔離與檢疫

    ©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.