新冠肺炎變異病毒株儀表板

內容最後更新: 1/18/2022

請注意,由於實驗室需要時間對變異病毒案例進行測序並向公共衛生部門報告,因此測序數據可能會有長達一個月或更長時間的延遲。

新冠病毒變異株報告

此儀表板提供了迄今為止在聖塔克拉拉縣已識別及報告的新冠病毒變異株累計數量。

自大流行開始以來,出現了SARS-CoV-2的多種變異株。這很常見,因為所有病毒都會隨著時間而發生變化和變異。大多數變異株不會對健康產生重大影響,但有些變異株可能會影響新冠病毒傳播、疾病嚴重程度、檢測、治療或疫苗有效性,並應定期監測。疫苗有效性和變異株繼續在全國和全球範圍內得到監測和研究。欲知聖塔克拉拉縣疫苗接種的訊息,請瀏覽我們的疫苗接種儀表板。 

聖塔克拉拉縣遵循美國疾病管制與預防中心(CDC)對SARS-CoV-2的分類和定義,其中包括四類SARS-CoV-2變異株:

  • 高衝擊變異株(VOHC) 用於描述有明確證據表明對預防和醫療對策的有效性降低的變異株。
  • 高關注變異株(VOC) 用於描述已經發現對健康有重大影響的變異株,例如更具傳染性、更可能導致嚴重疾病或對疫苗或治療反應較差。
  • 需留意變異株 (VOI) 用於描述一種變異株,它與顯著的基因變化有關,可能需要採取適當的公共衛生行動。
  • 受監測變異株(VBM) 用於描述美國的所有具有關注替代的變異株,包括之前的需留意變異株( VOI) 和高關注變異株 (VOC),這些變異株目前正由 CDC 進行監測,以了解有關其公共衛生的影響,但被認為不會對公眾構成重大或即將發生的風險。

當 CDC 和其他機構發現並為新變異株命名時,它們將被添加到此儀表板中。隨著人們了解到有關特定變異株的更多訊息,它們的名稱可能會發生變化。

 

聖塔克拉拉縣已知的高衝擊變異株

沒有

 

聖塔克拉拉縣已知的高關注變異株

變異株 世衛組織標籤 變異株引起的病例數
B.1.617.2* Delta 14,274
B.1.1.529 Omicron 1,632

*包括所有 AY. 次類型

 

聖塔克拉拉縣已知的需留意變異株

沒有

 

聖塔克拉拉縣已知的受監測變異株

變異株

世衛組織標籤

變異株引起的病例數

B.1.1.7*

Alpha

831

B.1.351*

Beta

28

P.1*

Gamma

153

B.1.427/B.1.429 Epsilon 2,455

P.2

Zeta

6

B.1.525

Eta

5

B.1.526

Iota

94

B.1.617.1

Kappa

25

B.1.617.3

-

2

B.1.621*

Mu

52

*包括所有次類型 (Q for B.1.1.7; B.1.351.2/B.1.351.3 for B.1.351; P.1.1/P.1.2 for P.1; B.1.621.1 for B.1.621)

 

聖塔克拉拉縣的其他變異株

變異株

世衛組織標籤

變異株引起的病例數

C.37

Lambda

11

此儀表板每週一更新。請注意,由於實驗室需要時間對變異病毒案例進行排序並向公共衛生部門報告,因此數據存在長達一個月或更長時間的延遲。

來源:加州可報告疾病訊息交換所 (California Reportable Disease Information Exchange);聖塔克拉拉縣公共衛生局從多個來源(包括透過聖塔克拉拉縣公共衛生實驗室、加州公共衛生部、學術合作夥伴和商業實驗室進行的常規基因組監測)收到變異株的病例報告通知。

此儀表板中包含的數據僅代表聖塔克拉拉縣公共衛生局報告或已知的病例。因此,此儀表板中顯示的變異株病例數不代表由於可能在聖塔克拉拉縣傳播的變異株引起的感染總人數。此儀表板中報告的病例是初步數據,可能會在進一步調查後發生改變。

有關加州公共衛生部 (CDPH) 正在追蹤哪些變異株以及加州各地報告的每種變異株病例數的更多訊息,請參閱加州公共衛生部 (CDPH) 網站以了解追蹤變異株。

在哪裡可以找到更多訊息

©2022 County of Santa Clara. All rights reserved.